50 medallas frente al mar

Los deportistas formoseños tuvieron una exitosa participación en la instancia nacional de los Juegos Evita que tuvo su cierre en Mar del Plata, dado que retornan a la provincia con una cosecha de 50 medallas. Sumadas a las 2 que habían ganado en Buenos Aires, se totalizan 52 preseas en este 2014.

A lo largo de toda la semana intervinieron en esta ya tradicional competencia nos quince mil deportistas de todo el país, entre ellos 620 de nuestra provincia, la segunda más numerosa en presencia.
Como balance de las medallas, entre oro, plata y bronce se alcanzaron 50 con 33 del atletismo con discapacidad, 9 en natación, 3 en atletismo convencional, 3 en vóley, 1 en beach vóley y 1 en adultos mayores. Hay que recordar que Formosa había ganado 2 medallas más en judo en la primera etapa que se hizo en Buenos Aires.
En la jornada de ayer el voley sumó 4 medallas. Entre ellas la de oro conseguida por las chicas de San Martín en la categoría sub 16 donde derrotaron en la final a Mendoza por 2 a 1.
Las integrantes del plantel son Josefina Vega, Sofia Bojanovich, Florencia Correa, Lucía Paredes, Rosario Benítez, Micaela Machuca, Melina Galarza, Camila López, Camila Ayala y Verónica Portillo. Susana Baez, la entrenadora.
La sorpresa fue el equipo formoseño en beach vóley en la categoría masculino sub 14 que alcanzo la medalla de plata. La dupla integrada por Bruno Cristaldo y Maximiliano Alarcón de Buena Vista se quedó con el segundo puesto al perder en la final 2 a 0 ante Mendoza.
En tanto, en la rama femenina del beach voley se escapó la medalla. La pareja integrada por Yamila Ojeda y Ayelén Dorrego, no pudo contra Santa Fe perdiendo 2 a 0 y terminaron cuartas.
Si hubo medalla en voley sub18, masculino con Policial que obtuvieron la de plata. Los chicos formoseños cayeron en la final ante Tucumán 2-0. El equipo dirigido por Carlos Rojas se encontró con un buen rival que fue efectivo.
En tanto que en voley sub16, masculino hubo bronce con Instituto ganando la final por el tercer puesto ante Chaco por 2 a 0.
Otro bronce llegó con los adultos mayores donde Osvaldo Sánchez terminó tercero en la competencia de sapo.
En atletismo convencional las 3 medallas de Formosa llegaron con Ramón Villalba con el oro en 300 metros llanos; en salto en alto, Leonardo López de Formosa consiguió medalla de plata; y en sub16 masculino, Fernando Benítez de Fontana obtuvo medalla de bronce.
En natación hubo 9 medallas: Sebastián López alcanzó el oro en 50 metros libre y 50 metros mariposa, mientras que obtuvo el bronce en 50 metros pecho y la posta mixta libre.
Raisha Tellez consiguió medalla de oro en los 200 metros combinado; plata en los 200 metros libre, y bronce en la posta femenina combinada junto a Estefanía Díaz, Nazarena Salinas y Milagros Mereles.
Finalmente, Rodrigo Rojas alcanzo el bronce en posta mixta libre y Estefanía Díaz la medalla de bronce posta mixta libre.

15-11-2014 | Cargada en Juegos Evita - Fuente: Secretaría de Deportes y Recreación Comunitaria