Para empezar, 5 medallas

Formosa sumó sus primeras 5 medallas en la segunda etapa de las finales de los Juegos Evita en Mar del Plata. Igual que el año pasado, la natación rompió el hielo obteniendo las primeras preseas. Fueron 4 en total. La restante llegó con el atletismo con discapacidad.

Fue una de las noticias principales del sitio oficial de los Juegos Evita de nuevo Formosa con su natación, un calco de lo ocurrido el año pasado. Esta vez con Sebastián López que ganó la primera medalla de oro de la competencia y que derivó en el artículo de la página oficial titulado "Al primer campeón de los Juegos Evita lo trajo el agua". Ese primer campeón es formoseño, se llama Sebastián López que no solo sumó un oro sino que también obtuvo una medalla de bronce. En total fueron 4 medallas para Formosa con la natación, más una de atletismo con discapacidad. 5 medallas en el primer día de competencia para estirar la cosecha a 7 con las obtenidas en Buenos Aires.
Sebastián López fue el "chico" del día para Formosa por ganar dos medallas. Se quedó con la de oro en 50 metros libre en la categoría sub 14 comunitario y también obtuvo la medalla de bronce en 50 metros pecho.
Raysha Tellez fue la otra nadadora que le dio oro a Formosa. La deportista de Natalú ganó la prueba de 200 combinados. Y la cuarta presea en el agua fue de bronce en la posta libre mixta.
En tanto que el atletismo con discapacidad ganó la primera medalla. Fue de bronce a través de Rolando Goretta de la Escuela 62 de Tatané en la prueba de 150 metros en la categoría intelectuales sub 18.
En el natatorio panamericano "Alberto Zorrilla" de Mar del Plata, que rinde homenaje al único nadador argentino en lograr un título olímpico, el formoseño Sebastián López se transformó en el primer campeón de las de las finales nacionales de los Juegos Evita que se disputan en la ciudad balnearia. Esta joven promesa se colgó la medalla de oro en la prueba de 50 metros libre masculino Sub 14 comunitario con un tiempo de 27s57 en lo que fue su segunda experiencia en estos torneos del deporte social. "Es la puerta de entrada para cumplir mi sueño de desarrollarme en el alto rendimiento. Ahora quiero clasificar al Sudamericano Escolar de Venezuela", aseguró el joven talento que se entrena en el club Natalú y tiene en el horizonte los Juegos Olímpicos de la Juventud 2018.
"Me preparé muy fuerte el último mes para esta competencia. Los Juegos Evita reúnen a los mejores chicos y chicas de todo el país y haber quedado primero es una gran felicidad Ahora quiero clasificar al Sudamericano Escolar de Venezuela el mes próximo", contó el pibe Torales bajarse del podio con su presea y recibir las felicitaciones de su madre Norma y de su entrenador Humberto Alucín.
Para este formoseño de 14 años, la oportunidad de representar los colores celeste y blanco en el plano internacional también cuenta en el horizonte con los Juegos Olímpicos de la Juventud 2018 en Buenos Aires: "Esta es la puerta de entrada para cumplir mi sueño de desarrollarme en el alto rendimiento y ser olímpico en un futuro".
"Entreno en doble turno, el primero lo empiezo a las cinco de la mañana, después voy a estudiar y a la tarde hago cuatro horas más. La natación es mi pasión", aseguró el joven que estudia en el Instituto Superior de Formación Docente y se apasiona por la Historia.

11-11-2014 | Cargada en Juegos Evita - Fuente: Secretaría de Deportes y Recreación Comunitaria