El beach voley está listo

El Provincial de beach voley en la categoría sub 14, masculino y femenino, se cerró hoy en el predio del Paraíso de Los Niños. Formosa B, entre las chicas, y Buena Vista, en varones, van al Nacional.

En femenino, la historia en semifinales, se resolvió con Formosa B venciendo a Siete Palmas y Clorinda a Formosa A.
La final entre Formosa B y Clorinda fue de lo mejor del torneo por la intensidad que pusieron las chicas y también por el cambio de rumbo que tomó el duelo. Es que Clorinda ganó el primer set por 21 a 14 mostrando a su pareja muy sólida. Pero Formosa mejoró para el segundo, ganó por 21 a 13 y de esa manera obligó a un tie break. El juego venía equilibrado con un 3 de cada lado, hasta que Formosa tomó ventaja ganando tres puntos seguidos y ya no abandonó el mando en el resultado para terminar ganando por 15 a 10.
Las chicas de Formosa B que se ganaron la clasificación a la instancia Nacional son Yamila Ojeda y Ayelén Dorrego. La pareja de Clorinda la formaron Luciana Cabrera y Verónica Centurión.
El dato para remarcar es que el equipo campeón había sido segundo en la instancia departamental. El hecho de que eran dos los elencos los que avanzaban al Provincial le dio la oportunidad de estar en esta definición y la aprovecharon al máximo quedándose con el premio mayor.
De esta manera Formosa B fue campeón, Clorinda segundo y en la tercera ubicación quedó Siete Palmas.
En cuanto a la definición de los varones, Misión Laishí fue uno de los ganadores de la instancia semifinal donde superó a San Martín 2. La otra llave fue para Buena Vista que dejó en el camino a Comandante Fontana.
La final fue para Buena Vista con un primer set más equilibrado donde ganó por 21 a 18. Ya en el segundo, los chicos de Laishí no pudieron jugar de igual a igual y entonces Buena Vista fue tomando distancia en las cifras para cerrarlo con un 21 a 12.
La pareja campeona la integraron José Alarcón y Rodolfo Cristaldo. Por Laishí jugaron Joel Vergara y Adrián Villalba.
Los tres mejores lugares para los varones quedaron así: primero Buena Vista, segundo Misión Laishí y tercero Fontana.
A los Evita en Formosa solo le queda una semana de competencia para definir los clasificados en natación y acuatlón. Este martes y miércoles se desarrollarán estos Provinciales en la categoría sub 14 con una atención especial puesta en natación por los grandes logros conseguidos en la edición 2013 a nivel nacional.

11-10-2014 | Cargada en Juegos Evita - Fuente: Secretaría de Deportes y Recreación Comunitaria