El hockey fue de Hymcaya y Don Bosco

Como ocurrió el año pasado, en lo que había sido el debut del hockey en los Juegos Evita, el Provincial de Formosa volvió a clasificar a las chicas de Hymcaya y a los varones del Hogar Don Bosco como campeones.

Las malas condiciones del tiempo obligaron que el Provincial de hockey se realice en canchas de dimensiones reducidas. Así la competencia fue sobre césped sintético pero en cancha de fútbol 5 lo que presentó alternativas diferentes a los participantes.
En total eran cuatro los campeones a definir ya que se jugaba en sub 16 masculino y femenino; y en sub 14 masculino y femenino. Entre las chicas, los dos equipos clasificados fueron de Hymcaya, en una final venciendo a Aguará y en la restante a otro elenco de Hymcaya. En tanto que en los varones el premio quedó en manos de Hogar Don Bosco.
En Sub 16 femenino, el equipo de Hymcaya Rosado le ganó a Aguará B la final por 2 a 1. Fue, tomando las finales, la definición más atrapante. Primero por lo que alentaron las compañeras y familiares de afuera y segundo por el trámite del partido que comenzó a favor de Aguará pero Hymcaya lo empató en el primer tiempo y lo ganó con un nuevo tanto en el segundo.
Las campeonas de Hymcaya son: C. Battiano, A. Guanes, C. Peart, A. Valdez, M. Quintana, K. Patiño, F. Escobar y V. Gon.
En tanto que en Sub 14 femenino, la final fue para dos equipos de Hymcaya. Se impuso el conjunto Negro sobre el Rojo por un claro 5 a 0.
El equipo campeón lo formaron: Ana Montiel, Constanza Vrsalovic, Florencia Paredes, Martina Brizuela, Bianca Calle, Paula Benítez, Renata Pérez, Daira Enriquez, Sara Sian y Paula García.
En Sub 14 masculino la final fue entre Quebracho del Hogar Don Bosco que le ganó le ganó a Clorinda A por 3 a 0.
Los campeones fueron: Agustín Barrios, Nicolás Armoa, Mariano Duarte, Benjamín Ortiz, F. Vidaurre, Nicolás Villalba, Leonardo Navarro, Lucas Vera, R. Navarro, José Giménez y Matias Ayala.
Mientras que en Sub 16 masculino, Hogar Don Bosco enfrentó a Pirané en dos encuentros. Le ganó el primero por 3 a 0, en el segundo por 7 a 0 y de esta manera se quedó con el Provincial.
Los chicos campeones fueron: Enzo Galeano, Mauro Aquino, David González, Mariano Duarte, Miguel Santander, Roque Franco y Gastón Penayo.
27-09-2014 | Cargada en Juegos Evita - Fuente: Secretaría de Deportes y Recreación Comunitaria