Ruiz Díaz se ganó su lugar

Rodrigo Ruiz Díaz fue otro de los deportistas de Formosa que representó a Argentina en los recientes juegos Sudamericanos Escolares que se realizaron en Mar del Plata. El nadador del Club Caza y Pesca (Natalu) integró el equipo argentino en esta competencia con quien llegó a la quinta posición en la final de posta 4x50.

Hay que recordar que Ruiz Díaz consiguió para Formosa, cinco medallas de oro y dos de plata en los Juegos Evita de Natación 2013. En esa cita fue seleccionado como mejor marca técnica individual para integrar la Selección Argentina de Natación en los Juegos Escolares Sudamericanos 2013. Ya integrado al equipo argentino, en la previa a la competencia, causó una verdadera sorpresa al superar a sus pares en el momento de elegir al equipo de relevos ya que consiguió ubicarse en primer lugar y estar entonces en la posta 4x50 libres de Argentina.
Este equipo, con Ruiz Díaz entre sus integrantes, consiguió llegar a las finales y quedar en la meritoria quinta posición, además, el formoseño bajó su marca en los 50 metros libres, una condición que nuevamente genera expectativas para los próximos torneos nacionales y clasificatorios para eventos internacionales.
28-11-2013 | Cargada en Juegos Evita - Fuente: Secretaría de Deportes y Recreación Comunitaria