Primeros lugares para el ciclismo

En el circuito callejero de la avenida Néstor Kirchner se realizó la primera prueba correspondiente al Provincial de ciclismo de los Juegos Evita donde quedaron clasificados ocho pedalistas para la instancia Nacional.

Esta fue la inicial propuesta para conseguir clasificar a todos los integrantes del equipo que representará a Formosa en Mar del Plata. Son doce los lugares que en total se deben completar y en esta competencia surgieron los primeros ocho nombres por lo que más adelante habrá otra prueba para clasificar a los cuatro que restan, que son en la rama femenina.
Estos lugares que faltan serán cubiertos por chicas ciclistas del interior de la provincia, para lo que se organizará un torneo en el interior donde viajarán las autoridades de la Asociación Ciclista Formoseña "Omar Traghetti" y de la Subsecretaria de Deportes y Recreación Comunitaria para coordinar la competencia.
En cuanto a esta prueba que se cumplió el pasado sábado frente al Cincuentenario, contó con la fiscalización de las autoridades de la mencionada Asociación, Carlos Corti y Juan Galeno, supervisado por personal de la Subsecretaria de Deportes.
Se compitió en sub 16 y sub 14 en masculino y femenino. Para cada categoría había tres cupos en disputa y fueron completados todos los corresponden a los varones. En femenino solamente hay dos lugares con nombres definidos por lo que en la prueba que se hará en el interior habrá que cubrir otros cuatro espacios.
En sub 16 masculino los chicos que obtuvieron la clasificación para la instancia Nacional fueron Iván Barreto, Adrián Verdún y Facundo Espínola.
En sub 14 masculino los tres mejores fueron Gonzalo Cuesta, Néstor Aranda y Martín Herrera.
Entre las chicas, Rocío Cabral clasificó en sub 16 y Cinthia Osorio en sub 14. En cada una de estas dos categorías hay dos lugares vacantes.

22-09-2013 | Cargada en Juegos Evita - Fuente: Secretaría de Deportes y Recreación Comunitaria