Tigre y Formosa con el handbol

Se cerraron los Provinciales de handbol en la categoría sub 14 con la consagración de Pozo del Tigre en femenino y de Formosa en masculino en finales notablemente apretadas.

Las chicas jugaron la instancia Provincial en Formosa, mientras que los varones viajaron a Pirané para buscar allí quien era el mejor. La coincidencia entre ambas competencias fue tener finales de enorme paridad, una de ellas definida solo por un gol de diferencia y la otra con ventaja de dos tantos. La primera de ellas fue entre Pozo del Tigre y Pastoril en femenino donde Tigre se impuso por 22 a 21. En los varones, Pirané se quedó sin clasificación en su casa al caer ante Formosa por 17 a 15.
Haciendo el repaso de cada uno de los torneos, en Formosa, los resultados de la fase clasificatoria fueron estos: Pozo del Tigre 27-Portón Negro 8, Pirané 23-Ingeniero Juárez 0, Colonia Pastoril 24-Formosa 11, Portón Negro 19-Clorinda 3, Ingeniero Juárez 2-Herradura 9, Formosa 0-Pastoril 6, Pozo del Tigre 26-Clorinda 5 y Pirané 25-Herradura 7.
De acuerdo a esto, los ganadores de zonas fueron Pozo del Tigre, Pirané y Pastoril. Portón Negro llegó a semifinales como el mejor segundo. En esa instancia, el primero en meterse en la final fue Pozo del Tigre al superar a Portón Negro por 25 a 6. En la otra llave, Pastoril derrotó a Pirané por 28 a 27.
La final fue de alto nivel con una definición llena de suspenso ya que Pastoril vino de abajo durante todo el juego en el resultado pero exigió una y otra vez a Pozo del Tigre que en varios momentos del juego tomó tres tantos de diferencia pero nunca pudo ser un margen para relajarse. Siempre achicó cifras Pastoril y así llegaron al cierre con ventaja mínima y con el último tramo con Pozo del tigre con una jugadora menos por sanción. Pero no quedaba mucho tiempo en el reloj para que Pastoril pueda sacar provecho de la situación y así el final llegó con el apretado 22 a 21 para Tigre que ganó la clasificación a Mar del Plata.
El equipo de Colonia Pastoril tuvo estas integrantes: Gabriela Vargas, Micaela Parra, Micaela Duarte, Natalia Leguizamón, Magalí Jiménez, Florencia Fretez, Rita Mendoza, Paola Rejala, Milena Silva, Maribel Ocampo, Saida Maciel y Bárbara Cantero. En cuanto a las goleadoras de la final, Magalí Jiménez anotó 8 goles, Milena Silva 6, Micaela Duarte 3, Micaela Parra 2 y Rita Mendoza y Saida Maciel 1 cada una.
Para Pozo del Tigre jugaron Jimena Aguirre, Julieta Britos, Marisel Caravajal Ruiz, Andrea Godoy, Florencia Gómez, Ivanna González, Jesica Orquera, Ayelén Rojas, Mariangeles Román, Milagros Salto y Vanina Sotelo. Los goles fueron convertidos por Andrea Godoy en 8 ocasiones, Julieta Britos 6, Marisel Caravajal Ruiz y Milagros Salto 3, cada una, y Jimena Aguirre y Vanina Sotelo 1.
En Pirané, el Provincial de handbol para los varones quedó en manos de Formosa que venció en la final a los anfitriones. El elenco del Colegio Nacional de la capital provincial ganó con lo justo, solo dos puntos separaron en la final con el equipo local del Instituto Monte Clavario. El partido fue parejo de punta a punta, pero en la parte final varios errores del equipo local fueron muy bien capitalizados por los visitantes, que con corridas de contraataque liquidaron el pleito. Pirané luchó hasta el final pero los capitalinos supieron mantener la diferencia para coronarse campeones por primera vez en este torneo, cortando 7 años de liderazgo de los piranenses.
Estos fueron los resultados de la fase clasificatoria: Laguna Blanca 14-Herradura 9, Pirané 20-Ingeniero Juárez 10, Formosa 21-Pastoril 8, Pirané 20-General Güemes 11, Laguna Blanca 11-Las Lomitas 9, Pastoril 13-Misión Tacaaglé 11, General Güemes 14-Ingeniero Juárez 9, Las Lomitas 16-Herradura 13 y Formosa 20-Misión Tacaaglé 4.
En semifinales, Formosa derrotó a Laguna Blanca por 24 a 10 y Pirané a Las Lomitas por 24 a 6. La final, como se dijo fue para Formosa por diferencia de dos tantos sobre Pirané: 17 a 15.
De esta manera, la clasificación final dejó como campeón a Formosa, subcampeón Pirané, tercero Laguna Blanca y cuarto Las Lomitas.
19-09-2013 | Cargada en Juegos Evita - Fuente: Secretaría de Deportes y Recreación Comunitaria