Taller de Cocina Saludable, Alimentación y Nutrición para la Tercera Edad

El Instituto de Pensiones Sociales ha organizado un taller teórico-practico de Cocina Saludable, Alimentación y Nutrición para la Tercera Edad. Este curso estuvo a cargo de las Licenciadas en Nutrición Valeria Dellamea, Angela Valdovinos y de la Técnica en Alimentos y Nutrición Yanina Gonzalez Paez.

En el taller, participan aron todos/as los/as cocineros/as de las Casas de la Solidaridad donde pudieron aprender nuevas técnicas para combinar los alimentos de manera que elaboren platos más saludables.
Cocina Saludable, Alimentación y Nutrición para la Tercera Edad estuvo orientado a aquellas personas encargadas de preparar los alimentos de las Casas de la Solidaridad en donde adquirieron nuevos conocimientos y se le dieron las herramientas necesarias para intervenir en la alimentación, nutrición, hábitos, etc., de las personas de avanzada edad para mejorar y preservar la salud de éstas. El curso se realizara en varias etapas para afianzar los nuevos conocimientos.
A lo largo del curso se introducirán a los participantes en temas como:
Alimentación y Nutrición y su influencia en la salud
Composición, nutrientes y tipos de alimentos
Alimentación para la tercera edad
La malnutrición en los adultos mayores
Valoración del estado nutricional
Dietas saludables para la tercera edad
Intervención nutricional en las personas de edad avanzada
Envejecimiento saludable
Consejos para una alimentación saludable
04-08-2012 | Cargada en Actividades - Fuente: Instituto de Pensiones Sociales